Wir laden Sie herzlich zu unseren Weihnachtskonzerten ein!

Mit einem abwechslungsreichen Programm deutscher und internationaler Weihnachtslieder aus verschiedenen Epochen stimmt der Johannische Chor Berlin unter der Leitung von Jens Lehmann am 3. Adventwochenende musikalisch auf die Weihnachtsfeiertage ein.

Der Chor feiert im Jahr 2019 sein 70jähriges Bestehen und ist seit vielen Jahren bekannt und beliebt für seinen wohlklingenden Klangkörper, der durch die stimmliche Vielfalt der knapp 50 Sängerinnen und Sängern aller Altersstufen geprägt wird. Hinzu kommt die abwechslungsreiche  und ausgewogene Auswahl der mehrsprachigen Chorliteratur, die auch im diesjährigen Weihnachtskonzert neben deutschen Stücken wieder bekannte und weniger bekannte Volksweisen, Traditionals und Choräle aus vielen Ländern, wie z.B. England, Spanien, Norwegen, Ungarn und sogar Korea, umfasst.

Unterstützt wird der Chor in diesem Jahr wieder von verschiedenen Instrumentalisten, wie z.B. Streichern, Bläsern und diversem Schlagwerk.

Erleben Sie festliche Konzerte mit besinnlichen und stimmungsvollen Weihnachtsweisen!

• Samstag, 14. Dezember, 17 Uhr, Johannische Kirche im Waldfrieden, Blankensee

Eintrittskarten zu 10,- EUR an der Abendkasse

• Sonntag, 15. Dezember, 16 Uhr, St.-Michaels-Heim, Bismarckallee 23, Berlin-Grunewald

Eintrittskarten zu 12,- EUR an der Abendkasse

23. August 2019: Gemeinschaftskonzert mit den Gemeindechören der Johannischen Kirche in Blankensee: „Vom Preise voll lass unser Herz Dir singen“

2018:

Weihnachtskonzerte in Blankensee und Berlin:

14. April 2018:

Eröffnungs- und Jubiläumskonzert „25 Jahre Blankenseer Musiksommer“ – gemeinsam mit der Lewisham Choral Society London.

2017:

Dezember: Weihnachtskonzerte in der Apostel-Paulus-Kirche, Berlin, und in der Johannischen Kirche im Waldfrieden, Blankensee.

Oktober: „500 Jahre Reformation“ – Gemeinschaftskonzert mit den Gemeindechören der Johannischen Kirche in Blankensee.

September: Jubiläumskonzert „40 Jahre Gut Schönhof“ in Eichenbirkig, Franken.

2016:

Sa, 10. Dezember 2016
Kirche im Waldfrieden, Waldfrieden 52, 14959 Blankensee

So, 11. Dezember 2016
Apostel-Paulus-Kirche, Berlin-Schöneberg

15.-23. Oktober: „The Lord is my Light“
Chortournee nach England und Wales:

Sun, 16 oct. 2016      –   6.30pm
St. Lawrence Church
, 37 Bromley Road, Catford SE6 2TS, London

Tue, 18 oct. 2016      –   7.30pm
Saint Paul’s Southville, 4 Southville Road, Bristol BS3 1DG

Fri, 21 oct. 2016      –   1.15pm
Coventry Cathedral

Sat, 22 oct. 2016      –   5.30pm
 Queen’s College Chapel, Silver Street, Cambridge CB39ET

Eröffnungskonzert des Blankenseer Musiksommers 2016
Fr, 14. Mai 2016

„Sollt ich meinem Gott nicht singen?“
Blankensee, Festhalle Waldfrieden

2015:

Sa, 12. Dezember 2015

So, 13. Dezember 2015

Fr, 15. Mai 2015
Pop in Concert
– mit dem Gladsaxe Folkekor & Nicolaj Holmboe
Kirche im St.-Michaels-Heim
Bismarckallee 23, 14193 Berlin

2014:

Sa, 13. Dezember 2014

So, 14. Dezember 2014

Sa, 7. Juni 2014
JUBILÄUMSKONZERT: 65 Jahre Johannischer Chor Berlin
Blankensee, Festhalle Waldfrieden
Aus dem Programm: Geistliche Choralmusik von u.a. Mendelssohn Bartholdy, Pachelbel und Rheinberger, eigene Psalmvertonungen, „Furusato“ von Bob Chilcott, internationale Folklore.

Sa, 28. Juni 2014
JUBILÄUMSKONZERT
Schwedt/Oder

2013:

So, 15. Dezember 2013
Weihnachtsweisen aus aller Welt

Sa, 14. Dezember 2013

Sa, 18. Mai 2013
REQUIEM von John Rutter
Leitung: Jens Lehmann
Sopran: Eva Hüster

Blankenseer Musiksommer
Sehr zu empfehlende bunte Konzertreihe im schönen Blankensee.  Der Johannische Chor trat schon oft in der beeindruckenden Doppelbogen-Kirchenhalle auf.

FranzHans’06 Ltd.
Eine junge Veranstaltungsagentur aus Berlin, die als derzeitiger Veranstalter der Weihnachtskonzerte des Chores in der Apostel-Paulus-Kirche in Erscheinung tritt.